ビジネスクラス イベント企画プロジェクト

2013年11月21日、ビジネスクラスの学生たちがイベント企画のプロジェクトとして、サンドイッチ、タピオカミルクティー、水餃子の
模擬店を出店しました。

企画書の作成、プレゼンテーション、準備、広報、実行、反省会、報告書作成をすべて日本語で行うプロジェクトです。

「利益を出す企画」として人件費や材料費を考慮した結果、学生たちは上記の模擬店を出すことにしました。

値段はセット(サンドイッチとスープ)で300円。簾餃子は8個入りで200円でした。

頑張って作った料理は大好評で、職員も学生も大変喜んでいました。

この経験を通して、ビジネス日本語にさらに磨きがかかったことでしょう。

ビジネスクラスの皆さん、本当にお疲れ様でした!

ビジネスクラス プロジェクト 1ビジネスクラス プロジェクト 1

ビジネスクラス プロジェクト 2ビジネスクラス プロジェクト 2