日・パラオ友好進展留学奨学金募集のお知らせ

2024年は、日本とパラオの外交関係樹立30周年、そしてパラオ共和国の独立30周年という記念すべき年を迎えます。

ピーター・アデルバイ駐日パラオ共和国大使と江副隆秀新宿日本語学校校長

長年にわたる友好関係にある両国にとって、この節目は大変重要です。特に、200年以上の交流の歴史を持ち、パラオ語にも多くの日本語由来の単語が存在する、特別な絆で結ばれています。さらに、パラオ共和国のアンガウル州は、世界で唯一日本語が公用語となっている地域としても知られています。

この記念すべき年に、新宿日本語学校は、日・パラオ友好関係のさらなる発展を願い、パラオ人留学生を対象とした奨学金制度を設けました。

本奨学金は、パラオ人留学生が日本の文化や言語を学び、将来両国の架け橋となる人材育成に貢献することを目的としています。

奨学金内容:

• 入学金免除
  • 教材費免除
  • 一年間半の授業料免除
  • 一年間半の学生寮費免除

対象者:1名
詳細はこちら

本企画は、駐日パラオ共和国大使館と外務省の協力のもと実施されています。

たくさんのご応募をお待ちしております。