奥多摩ハイキング参加リポート

2012年11月25日(日)、 新宿日本語学校旅行探索クラブ奥多摩ハイキングが行われました。 前日は大雨だったにもかかわらず、当日は晴天になりました。参加者は学生と教職員合わせて50名でした。

午前7時30分に新宿駅に集合し、電車で奥多摩に向かいました。JR青梅線鳩ノ巣駅にて下車、多摩川沿いを、白丸ダム、数馬峡と進み、約2時間をかけ、SNG奥多摩研修所に到着しました。 鳩の巣駅から研修所までの道のりは、紅葉の燃えるような赤色と輝いた黄金色が非常に綺麗で、思わず見惚れてしまう程でした。

奥多摩研修所では、事務職員の作った温かい味噌汁を食べました。とてもおいしくて、体と心が温まりました。また、バーベキューも行い、学生も大満足の一日でした。

学生の皆さん、ぜひまた奥多摩ハイキングに行きましょう!