5月15日、ビジネスクラスの学生たちがイベント企画のプロジェクトとして、 「国際料理祭り」を開催しました。
企画書の作成、プレゼンテーション、準備、広報、実行、反省会、報告書作成をすべて日本語で行う
プロジェクトです。「利益を出す企画」として人件費や材料費を考慮した結果、学生たちは模擬店を出すことにしました。
メニューは以下の通りです。
【国際料理祭り メニュー】
フランスのクレープ (イチゴ、チョコ、ツナマヨ) 各300円
ブラジルのブリガデイロ(チョコレート菓子) 130円
中国の肉団子スープ 250円
香港ホットミルクティー 200円
台湾タピオカミルクティー 200円
韓国ゆず茶 100円
今回は2、3号館への配送サービスや前売り券の販売等、新しいサービスも提供しました。
頑張って作った料理は大好評で、職員も学生も大変喜んでいました。
この経験を通して、ビジネス日本語にさらに磨きがかかったことでしょう。
ビジネスクラスの皆さん、本当にお疲れ様でした!